Haleron iLet Mini HAL — Android-плашнет за 200 долларов

После анонса планшетного компьютера iPad от известной компании Apple, в мире пошла новая волна интереса к различным планшетным компьютерам или т.н. «таблеткам» (от англ. tablet) — множество разных производителей анонсировали свои варианты планшетов самых разных размеров и конфигураций. Одним из таких производителей является компания Haleron, которая анонсировала компактный планшетный ПК под названием iLet Mini HAL. Почему мы решили упомянуть Haleron iLet Mini HAL на нашем сайте? Все просто — Haleron iLet Mini HAL работает под управлением операционной системы Android ;).

Haleron iLet Mini HAL выглядит очень компактно и стильно

Haleron iLet Mini HAL выглядит очень компактно и стильно


Читать дальше »

Kwaak3 — Quake 3 Arena для Android

Платформа Android имеет огромное число различных плюсов и преимуществ по сравнению со своими конкурентами, но в одной нише четко виден проигрыш Android своему главному конкуренту Apple iPhone — да, речь идет об играх. В отличии от Apple iPhone, Android, пока что, не может похвастаться огромной библиотекой качественных, красивых и удобных игр с хорошей графикой, но, судя по всему, скоро эта проблема будет решена и поможет разработчикам в этом Android NDK, который позволит добиться более серьезной производительности в трехмерных играх с хорошей графикой. Примером для разработчиком может стать работа проделанная Родериком Коленбрандером (Roderick Colenbrander), который портировал культовый шутер Quake 3 Arena под операционную систему Android.

Motorola Milestone с запущенным Quake 3 Arena

Motorola Milestone с запущенным Quake 3 Arena


Читать дальше »

Moblic E7 — почти идеальный MID

Каждый год в мире анонсируется огромное количество различных смартфонов, коммуникаторов, интернет-планшетов и прочих мультимедийных интернет девайсов (MID), но большинство из них получается какими-то незавершенными и недоделанными. Как часто видя какой-то новый гаджет мы понимаем, что ему чего-то не хватает? Например аппаратной клавиатуры, более крупного дисплея, богатого набора интерфейсов для связи или даже удобного управления в играх 😉

На выставке Mobile World Congress компания Moblic анонсировала свой новый мультимедийный интернет девайс (MID) под названием Moblic E7, который обещает нам сразу все, что мы хотели.

Moblic E7 с выдвинутой клавиатурой

Moblic E7 с выдвинутой клавиатурой


Читать дальше »

T-Mobile Pulse Mini — маленький и дешевый Android

Маленький и дешевый телефон под управлением Android? А такие вообще бывают? Давайте подумаем, что первое мы вспомним, если подумает об Android-смартфоне: HTC Dream (T-Mobile G1), HTC Magic (T-Mobile myTouch 3G), HTC Hero, Google Nexus One, Motorola Droid (Motorola Milestone)? Ну может быть даже Motorola CLIQ или Samsung I7500, сути это не меняет — телефоны которые работают под управлением ОС Android, обычно, представляют собой довольно-таки дорогие (если речь идет не о различных китайских аппаратах) и крупные аппараты, которые подойдут далеко не всем. Наверное, по этой причине и решили выпустить телефон T-Mobile Pulse Mini — маленький и дешевый коммуникатор с Android.

Общий внешний вид коммуникатора T-Mobile Pulse Mini

Общий внешний вид коммуникатора T-Mobile Pulse Mini


Читать дальше »

HTC Legend — Android в алюминиевой корпусе

Мы уже писали про коммуникатор HTC Legend, когда в сети всплыли его предварительные технические характеристики. На этот раз у нас для вам более приятные новости — HTC Legend таки был официально анонсирован! Ранние фотографии, которые утекли в интернет, оказались правдивыми — коммуникатор HTC Legend действительно выполнен в алюминиевой корпусе, причем его корпус сделан по технологии uni-body, т.е., грубо говоря, корпус телефона HTC Legend является монококок. Для тех кто не знает, напомним, что монокок — это тип пространственной конструкции, в которой (в отличие от каркасных или рамных конструкций) внешняя оболочка является основным и, как правило, единственным несущим элементом.

Общий вид на коммуникатор HTC Legend

Общий вид на коммуникатор HTC Legend

Читать дальше »

HTC Desire — ваш Nexus One с оболочкой Sense и Flash

Многим требовательным пользователями коммуникаторов понравился Nexus One от Google, в первую очередь отличной программной (Android 2.1) и аппаратной (Snapdragon и AMOLED) начинкой, но, к сожалению, такой достойный аппарат поставляется с самой обычной ОС Android, которая мало подходит тем, кто привык к фирменным оболочкам вроде HTC Sense. Наверное, в компании HTC, которая и занимается производством аппаратов Nexus One для Google, решили удовлетворить спрос со стороны пользователей, которые хотели себе Nexus One, но с фирменной оболочкой HTC Sense и поэтому на Mobile World Congress они анонсировали свой новый Android-коммуникатор HTC Desire.

Общий вид на новый коммуникатор HTC Desire

Общий вид на новый коммуникатор HTC Desire

Новенький HTC Desire содержит в себе все то, за что ценят Nexus One, кроме контроля со стороны Google, но взамен оснащен оболочкой HTC Sense и оптическим трекпадом вместо обычного трекбола. Шикарный 3.7 дюймовый сенсорный AMOLED дисплей, выполненный по емкостной технологии, также присутствует в HTC Desire.
Читать дальше »

Compaq AirLife 100 — нетбук с Android

Довольно-таки часто можно услышать о применении операционной системой Android за пределами коммуникаторов, например на различных компактных планшетных компьютерах или нетбуках, тем не менее количество моделей нетбуков с Android можно пересчитать по пальцам одной руки. И вот недавно компания HP показала доработанный нетбук Compaq AirLife 100, который впервые был продемонстрирован на выставке CES. С тех пор в Compaq AirLife 100 был переработан пластиковый корпус — он стал более качественным и надежным. Сам нетбук Compaq AirLife 100 построен на базе процессора Snapdragon с частотой 1 Ггц.

Общий внешний вид нетбука Compaq AirLife 100 с ОС Android

Общий внешний вид нетбука Compaq AirLife 100 с ОС Android


Читать дальше »

Acer Liquid e — приятное обновление

Мы уже были в курсе того, что Acer планирует вывести на рынок несколько новых моделей коммуникаторов с операционной системой Android и наши ожидания начали оправдываться уже на нынешнем Mobile World Congress. Всего через несколько месяцев после выхода на рынок оригинального Acer Liquid за ним уже следует его обновленный собрат — Acer Liquid e. Какие главные улучшения и отличия? Ну, для начала, новенький Android 2.1 заменил собой Android 1.6 в качестве операционной системы устройства, правда, к нашему сожалению, процессор Snapdragon все еще остается дефорсированным до 768 Мгц — время работы от аккумулятора дает о себе знать.

Общий вид Acer Liquid e

Общий вид Acer Liquid e


Читать дальше »

Sony Ericsson выпускает Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro

Мы уже слышали кое что о планах компании Sony Ericsson выпустить более компактного собрата для своего стильного Android-коммуникатора Xperia X10, но тем не менее Sony Ericsson прилично удивил нас своим анонсом на Mobile World Congress 2010. Как вы уже прочитали по заголовку, Sony Ericsson выпускает не одну, а сразу две новых модели: Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro. Визуально обе новинки почти идентичны и отличаются они между только размером (незначительно) и доступными цветовыми вариантами.

Общий вид коммуникторов Sony Ericsson Xperia X10 mini pro и Xperia X10 mini

Общий вид коммуникторов Sony Ericsson Xperia X10 mini pro и Xperia X10 mini


Читать дальше »

Motorola Cliq XT / Quench официально анонсирован

На проходящем сейчас Mobile World Congress 2010 сегодня был анонсирован новый смартфон от компании Motorola, который работает под управлением Android. Как часто бывает, название нового коммуникатора будет отличатся в зависимости от территории продажи: в Америке данный аппарат будет носить имя Motorola Cliq XT, а на территории Европы его будут именовать не иначе как Motorola Quench (ранее ожидалось, что аппарат будет называться Motorola Zeppelin).

Вид спереди и сзади на новый Android-коммуникатор Motorola Cliq XT / Quench

Вид спереди и сзади на новый Android-коммуникатор Motorola Cliq XT / Quench

Читать дальше »