Планшеты Interpad уже в этом году?

Еще до презентации главного планшета этого года, Apple iPad, мы видели массу анонсов различных мультимедийных интернет девайсов (MID) и планшетных компьютеров, которые должны были работать под управлением ОС Android, однако реально до сих пор на рынок почти ничего не вышло. Исправить ситуацию обещает малоизвестная немецкая компания E-Noa со своми планшетами серии Interpad, которые она обещает выпустить в реальную розничную продажу уже в этом году!

Примерный вид прототипа планшета Interpad

Примерный вид прототипа планшета Interpad


Читать дальше »

Motorola Charm — моноблок с аппаратной клавиатурой

Аппарат Motorola Charm, слухи о котором ходили уже давно, был сегодня наконец-то представлен официально. Хотя он и не получал такого внимания энтузиастов как, к примеру, Droid X, он всеже является более уникальным аппаратом — судите сами: много ли вы видели аппаратов в таком форм-факторе с полноценной аппаратной QWERTY-клавиатурой, расположенной в портретной ориентации под 2.8 дюймовым ландшафтным сенсорным дисплеем? При этом никто не заставляет вас пользоваться сенсорным дисплеем, ведь на обратной стороне коммуникатора расположился тачпад (так называемый Backtrack), примерно как у смартфона Motorola Backflip.

Motorola Charm - моноблок с аппаратной клавиатурой

Motorola Charm - моноблок с аппаратной клавиатурой


Читать дальше »

LG представляет серию смартфонов Optimus

Пока подавляющее большинство владельцев Android коммуникаторов просто тихо сидит и ждет выхода официального обновления ПО своего любимца до версии Froyo (Android 2.2), в LG решили не терять времени и начать анонсировать первые телефоны, которые будут работать под самой современной, актуальной и лучшей версией Android. Именно сегодня компания LG официально запустила новую серию смартфонов под названием Optimus — линейку современных коммуникаторов, которые будут работать под управлением различных программных платформ, в том числе и Android. Если все пойдет хорошо, то до во второй половине 2010 года LG представит миру примерно десять новых моделей смартфонов из семейства Optimus. Пока что нам показали только две новых модели под названиями Optimus One и Optimus Chic, оба которых будут поставляться с Android 2.2 (Froyo) на борту.

LG представляет серию смартфонов Optimus

LG представляет серию смартфонов Optimus

Читать дальше »

Android плашет от LG до конца 2010 года

Как всегда, отличные новости из мира Android :) Компания LG, которая уже заявила о планах выпуска планшетного компьютера под управлением ОС Windows 7, решили «не складывать все яйца в одну корзину» и также выпустить планшет с Android на борту :) Здесь явно просматривается желание не отставать от своего корейского соседа Samsung, который тоже заявил о разработке планшета с Android. Ребята из LG обещают представить свой продукт до конца 2010 года, что, несомненно, радует. Инженеры LG заявляют, что их продукт будет намного лучше большинства конкурентов, которые сейчас представлены на рынке (интересно они имеют в виду iPad или другие Android-устройства?), но реальных технических характеристик пока что не раскрывают — коммерческая тайна же.

Android плашет от LG до конца 2010 года

Android плашет от LG до конца 2010 года


Читать дальше »

HTC Vision с аппаратной клавиатурой?

По причинам, известным лишь самому Питеру Чоу (Peter Chou), компания HTC почти полностью отошла от производства высококачественных Android коммуникаторов с аппаратным клавиатурами. И это с учетом того, что, судя по всему, в мире нет никакой другой компании с таким большим опытом в этом деле — стоит ли лишний раз вспоминать HTC Touch Pro2 и другие их легендарные аппараты? В любом случае, не так давно мы уже слышали, что в этом форм факторе, возможно, будет выпущен аппарат под названием Vision, однако тогда у нас небыло никаких его визуальных изображений — только профиль из user agent, однако это, судя по всему, изменилось так как сегодня в наше распоряжение попало несколько размытых фотографий с одного хорватского сайта.

HTC Vision с аппаратной клавиатурой?

HTC Vision с аппаратной клавиатурой?


Читать дальше »