Наконец-то платный Android Market будет в России

Платный Android Market грядет

Платный Android Market грядет

Сегодня все энтузиасты, да и простые пользователи, устройств, которые работают под управлением операционной системы Android, живущие в России, получили очередную хорошую новость. Сама платформа не только развивается семимильными шагами с каждым днем, следом за ней развивается и гланый источник приложений в Android — магазин Android Market. Вы, наверняка, уже прочитали главное в заголовке этой новости, однако все-таки продублируем все и в тексте: в сети появилась информация, что Google в ближайшие несколько дней расширяет географию работы платного раздела магазина Android Market еще на 14 четырнадцать стан. Читать дальше »

HTC Desire Z — Android слайдер, которого все ждали

Второй новинкой, которую сегодня анонсировал тайваньский производитель смартфонов, компания HTC, является коммуникатор под названием HTC Desire Z. Именно этот аппарат можно назвать тем самым горизонтальным слайдером с аппаратной QWERTY клавиатурой, работающим под управлением Android, которого так давно ждали фанаты этой марки, которая получила известность именно благодаря множеству моделей смартфонов с качественными аппаратными клавиатурами.

Общий вид смартфона HTC Desire Z в раскрытом состоянии

Общий вид смартфона HTC Desire Z в раскрытом состоянии

Читать дальше »

HTC Desire HD — EVO для остального мира

То, о чем так давно ходили слухи наконец-то произошло — тайваньской компанией HTC был официально анонсирован смартфон модели Desire HD. Как многие сразу же заметили, учитывая наличие огромного сенсорного дисплея с диагональю в 4.3 дюйма, данный аппарат сразу же назвали не иначе как HTC HD2 с Android или даже HTC EVO для всего остального мира (в том смысле, что EVO продавался сугубо для сетей американского сотового оператора Sprint).

Общий вид смартфона HTC Desire HD

Общий вид смартфона HTC Desire HD

Читать дальше »

Как удалять приложения в Android

С момента официального представления мобильной платформы Google Android прошло всего несколько лет, а в магазине Android Market (и за его пределами) уже насчитываются сотни тысяч интересных приложений отличного качества, правда нужно ли столько приложений обычному пользователю — это уже другой вопрос. Однако именно этот вопрос и вызывает нечто вроде проблемы «переполнения» смартфонов приложениями, которая особенно актуальна для владельцев коммуникаторов с Android версии 2.1 и ниже, где приложения нельзя устанавливать на карту памяти, а устанавливаются они сугубо на внутреннюю память смартфона, которой всегда мало :) Таким образом очень большое количество приложений не только усложняет навигацию между ними, но и, иногда, не позволяет устанавливать новые приложения. Поэтому иной раз приложения нужно не только устанавливать, но и удалять со смартфона, в частности если вы пробовали очередное приложение и оно вам не понравилось. Именно об удалении приложений в Android мы и решили рассказать в этой заметке.
Читать дальше »

Планшет Toshiba FOLIO 100

Продолжая тренд на плашентные компьютеры, который был задан компанией Apple в начале года с помощью уже легендарного iPad, многие другие производители решили попытаться отхватит и себе кусочек этого «пирога» — не является исключением и известная японская компания Toshiba, которая представила свой первый планшетный компьютер на ежегодной выставке IFA в Берлине. Первенец японцев получил название Toshiba FOLIO 100 (а не Toshiba SmartPad, как все думали ранее) и, как вы уже должны были догадаться по тематике нашего сайта, работает под управлением операционной системы Android.
Читать дальше »

Официальный анонс Samsung Galaxy Tab

После нескольких месяцев томительного ожидания и слухов, корейский гигант электроники, компания Samsung официально анонсировала свой планшетных компьютер Samsung Galaxy Tab, работающий под управлением операционной системы Android, который, по замыслам производителя, должен составить конкуренцию культовому Apple iPad на стремительно растущему рынку планшетных пк. Благодаря официальному анонсу мы не только узнали реальные технические характеристики устройства, но и получили от наших заграничных колег первые реальных отзывы об использовании планшета Galaxy Tab, как говорится, в деле. Именно поэтому мы коснемся не только технической стороны вопроса, но и уделим внимание программной стороне вопроса, ведь именно такие делати как удобство и проработанность интерфейса все чаще становятся главным для покупателей гаджетов.
Читать дальше »