Планы Asus по выпуску планшетов

Кто может быстро насытить рынок планшетных компьютеров как не один из прародителей массового рынка нетбуков? Конечно, это компания Asus. И это далеко не только наше мнение — такую же позицию занимают и в самой компании Asus. Конечно, и ранее были различные утечки и слухи о будущих планшетах от Asus, но сейчас ситуации стала куда яснее — официальной информацией по этой теме поделился сам президент компании Asus, Джерри Шен (Jerry Shen).

Планы компании Asus на рынке планшетов просто феноменальные. И без Android им не обойтись.

Планы компании Asus на рынке планшетов просто феноменальные. И без Android им не обойтись.

Читать дальше »

Линейка Sony Ericsson Xperia X10 начнет получать обновление до Android 2.1 в конце недели

Когда нам обещали обновление до Android 2.1 линейки смартфонов Sony Ericsson Xperia X10? Правильно, в конце октября 2010 года, т.е. сейчас :) ведь до его конца осталось собственно каких-то два дня. Мы уже думали, что обещанное обновление перенесут, но в компании Sony Ericsson объявили, что обновление программного обеспечения для своей линейки X10 все-таки начнет поступать в ближайшее воскресенье 31 октября. Тем не менее, высок шанс того, что далеко не все пользователи данных аппаратов смогут получить обновление в воскресенье — только небрендированные смартфоны X10, X10 Mini и X10 Mini Pro от Sony Ericsson в странах северной Европы первыми получат обновление, а вот более глобально оно пойдет уже с понедельника и будет поступать в течении всего ноября.

Читать дальше »

Android 2.3 и Android 3.0.1 уже заходят на сайты

В последние несколько дней, по всем тематическим сайтам, посвященным операционной системе Android, прокатилась информация о том, что в интернете по сайтам уже начали бродить устройства, работающие под управлением Android 2.3 и Android 3.0.1, выпуск которых даже небыл объявлен официально. И действительно, именно такие версии всплывают в логах систем аналитики Google Analytics, которая установлена на очень большом количестве сайтов в интернете, в том числе и на нашем сайте.

Android 2.3 и Android 3.0.1 уже в логах систем аналитики — скоро анонс?

Android 2.3 и Android 3.0.1 уже в логах систем аналитики — скоро анонс?

Читать дальше »

Планшеты от Acer выйдут 23 ноября по цене от 299 до 699 долларов

Что можно сказать еще, кроме того, что вы прочитали в заголовке данной заметки? Ну разве что поделиться подробностями :) В своем интервью изданию Dow Jones Newswire, генеральный директор компании Acer, Джианфранко Ланци (Gianfranco Lanci) заявил, что они собираются запустить первую линию планшетных компьютеров 23 ноября 2010 года по ценам от 299 до 699 долларов, в зависимости от модели.

Джианфранко Ланци демонстрирует один из концептов Android планшетов

Джианфранко Ланци демонстрирует один из концептов Android планшетов

Читать дальше »

В магазине Android Market уже более 100000 приложений

В магазине Android Market уже более 100000 приложенийИ вот новая порция радостной статистики, а точнее цифр, окружающих мобильную платформу Google Android. Прошло примерно три месяца с момента появления первой информации о том, что магазин приложений Android Market якобы пробил уровень в 100000 приложений, однако, как позже оказалось, тогда эта информации не соответствовала действительности. Теперь же компания Google официально, через Twitter, подтвердила достижение этого уровня своим магазином приложений. Для любителей цифр, напомним, что понадобилось три месяца чтобы ассортимент магазина Android Market вырос с 70000 приложений до теперешних 100000 приложений.

Читать дальше »

У офиса Google был установлен пряник— скоро релиз Gingerbread?

В последние несколько дней у нас зачастила информация об версии операционной системе Android с кодовым названием Gingerbread (англ. «Пряник») и если раньше все думали, что эта версия получил номер 3.0, то сейчас наибольшая вероятность, что, несмотря на то, что это будет мажорный релиз, его номер от Froyo смениться не сильно и составит Android 2.3. Пока мы обсуждали слухи о предстоящей системе, в Google решили сделать «ход конем» и водрузили символический пряник, выполненный в форме человечка, на газоне перед офисом компании в Калифорнии. Пряничный человечек занял свое почетное место рядом с другими символами прошлых версий Android.

«Пряник» (Gingerbread) должен стать аппетитным релизом Android

«Пряник» (Gingerbread) должен стать аппетитным релизом Android

Читать дальше »

Android 2.3 — следующая новая версия?

Android 2.3 будет следующей версией мобильной платформы?Кто мог предположить, что тема про проблемы подключения к корпоративным Wi-Fi сетям может принести какуе-то важную информацию? А ведь именно это произошло на форумах Google Code, где анонимный инженер из Google подтвердил, что указанная проблема будет исправлена в следующем релизе платформы Android под версией 2.3. Что это значит? Будет ли Android 2.3 тем самым Gingerbread?

Не обязательно — хотя это вполне возможно, нет никаких логичных причин приравнивать их между собой. В конце-концов, под названием Eclair были и Android 2.0 и Android 2.1, хотя Android 2.2 уже и получил наименование Froyo. В любом случае, детали мы, скорее всего, узнаем в самое ближайшее время, ведь обновление мобильной платформы от Google ожидается до конца года, скорее всего, в декабре.

SmartQ V7

Многи согласятся, что 2010 год можно смело называть годом планшетных компьютеров. Или даже годом iPad т.к. именно он перевернул и переродил рынок планшетов для обычных пользователей, однако далеко не всем нужен такой крупный и дорогой планшет — многих устроит решения и по проще, например SmartQ V7 — достаточно популярный и доступный гибрид планшета и мобильного интернет девайса (MID), о котором мы и расскажем в данной заметке.

Общий вид планшета SmartQ V7 на фоне китайской инструкции

Общий вид планшета SmartQ V7 на фоне китайской инструкции

Читать дальше »

Android 3.0 для планшетов выйдет в декабре, перед их выпуском в январе

Наверное, в Google решили вспомнить американскую традицию делать пряники под рождество и повторить ее со своей мобильной платформой — именно в декабре ожидается выход третьей основной версии Android — Android 3.0 с кодовыми именем Gingerbread (тот сам «пряник»), который, как ожидается, будет существенно более доработан для применения на планшетных компьютерах. После своего релиза в декабре, новая платформа попадет к заинтересованным производителям.

Как обычно с платформой Android, работу по внедрению мобильной платформы в жизнь и выводу ее на рынок будут делать независимые партнеры Google, которые займутся производством устройств, работающих под управлением решения от Google.
Читать дальше »

Lenovo не выпустит Android планшет до Honeycomb

Если вы раздумывали над покупкой планшета от Lenovo, который они так активно рекламировали на различных выставках электроники и при этом вы живете вне Китая, то боюсь, вам стоит пересмотреть свои планы. Lenovo все-таки собирается его выпустить в розничную продажу в Китае «в ближайшее время», но вот его международные продажи не стартуют. По словам исполнительного директора Lenovo, Рори Риада (Rory Read), у компании нет планов выпускать планшетный компьютер на международный рынок, как минимум до релиза Android версии Honeycomb (следующая версия после Gingerbread), соглашаясь с недавним заявлением Google, что текущая версия Android (Froyo) не совсем подходит для работы на планшетных пк.

Хотите планшет от Lenovo, но живете не в Китае? Прийдется подождать

Хотите планшет от Lenovo, но живете не в Китае? Прийдется подождать

Читать дальше »