Motorola Xoom

Начиная обзор планшетного компьютера Motorola Xoom, важно заметить, что это был лишь вопрос времени, когда армия Android создала бы достойного конкурента планшету iPad от Apple. Именно партнерство компании Motorola с поисковым гигантом Google, а также использование ею новой версии ОС Android 3.0 под названием Honeycomb, позволило воплотить все это в реальность. Вряд ли можно серьезно оспаривать тот факт, что Xoom таки сможет бороться на рынке за умы и сердца будущих покупателей планшетных компьютеров. Кроме наличия нового яркого системного ПО (в версии Honeycomb платформа Android была полностью переработана для использования на планшетах, причем за ней стоял Матиас Дуарте, ранее работавший над webOS), планшет Motorola Xoom может похвастаться и более чем годной технической начинкой. Данный планшет основан на двухъядерной системе-на-кристалле (если хотите, процессоре) Nvidia Tegra 2, которая работает с частотой в 1 Ггц, обладает оперативной памятью стандарта DDR2 объемом аж в 1 Гб, целыми 32 Гб внутренней памяти, сенсорным ЖК дисплеем емкостного типа с диагональю в 10.1 дюйм и разрешением в 1280 x 800 пикселей, 3G модемом для мобильного интернета, а также парой камер (впереди и сзади), и множеством беспроводных возможностей. Планшет Motorola Xoom не только вполне конкурентоспособен на фоне конкурентов, с точки зрения «железа», он банально обходит множество из них. Однако, наверное, самым важным в Motorola Xoom, как и большинстве других планшетов, является программное обеспечение, ведь именно оно отвечает за значительную часть удобства от работы с устройствами данного типа. Что ж, посмотрим, что Google приготовил для нас в Android 3.0 Honeycomb и как Motorola применило это в своем планшете Xoom — неужели это новый виток планшетной эволюции? Узнайте это в данном обзоре планшета Motorola Xoom.

Убийца iPad от Motorola? Почти

Убийца iPad от Motorola? Почти

Читать дальше »

Осмотр Acer Iconia Smart

После того, как Acer анонсировала свой уникальный широкоформатный смартфон в конце прошлого года, было множество спекуляций на счет того во что он превратиться в конечном итоге. И вот сейчас Acer привез рабочий Acer Iconia Smart (а именно так называется данный Android смартфон) на Mobile World Congress (MWC) в Барселону. Как вы помните, данный смартфон отличается специфическим длинным дизайном не просто из-за склонности его дизайнеров к фалическим символам, а из-за того, что он обладает широкоформатным 4.8 дюймовым дисплеем с разрешением аж в 1024 x 480 пикселей!

Общий вид смартфона Acer Iconia Smart

Общий вид смартфона Acer Iconia Smart

Читать дальше »

Осмотр Acer Liquid mt

Вот тот самый смартфон Acer Liquid mt, который ранее был известен под названием Acer Liquid Metal и который Acer притащил на Mobile World Congress (MWC) в этом году. Новая итерация популярного в наших краях смартфона Acer Liquid хотя и не отличается какими-то выдающимися характеристиками (здесь установлен 3.6 дюймовых дисплей со вполне стандартным разрешением в 800 x 480 пикселей, а процессор девайса может похвастаться процессором с частотой «всего» в 800 Мгц), все равно достаточно интересна и на нее точно стоит обратить внимание.

Общий вид смартфона Acer Liquid mt

Общий вид смартфона Acer Liquid mt

Читать дальше »

Осмотр Samsung Galaxy S WiFi 5.0

И что вы таки думаете объявилось сегодня на Mobile World Congress? Да это же Samsung Galaxy S WiFi 5.0, о котором мы первый раз услышали не так уж и давно. Что из себя представляет Samsung Galaxy S WiFi 5.0? По сути дела, это странный гибрид планшетного компьютера и портативного медиа плеера, который работает под управлением операционной системы Android. Цифра в названии данного девайса означает ни что иное, как диагональ дисплея, которая здесь составляет 5 дюймов. В целом, данный девайс можно было бы назвать конкурентом Dell Streak 5, вот только корейское устройство не оснащено модемом для мобильного беспроводного 3G интернета.

Мини-планшет Samsung Galaxy S WiFi 5.0 в руке

Мини-планшет Samsung Galaxy S WiFi 5.0 в руке

Читать дальше »

Осмотр T-Mobile G-Slate, да это LG Optimus Pad

Если ранее у вас еще были сомнения, то мы их полностью развеем — планшетный компьютер T-Mobile G-Slate действительно является почти полным аналогом планшета Optimus Pad от компании LG, который мы уже видели ранее, поэтому коротко пройдемся сугубо по отличительными особенностями этих двух Android устройств. Во-первых, на боковой части задней стороны планшетного компьютера есть небольшой, даже скромный, логотип оператора T-Mobile — хорошо, что его не влепили на переднюю панель девайса.

Общий вид планшета T-Mobile G-Slate

Общий вид планшета T-Mobile G-Slate

Читать дальше »

SmartQ представляет Android планшет Ten

Прежде чем вы заметите внешнее сходство новенького Android планшета SmartQ Ten с другим известным планшетным компьютером, стоит упомянуть, что у данного китайского творения таки есть достаточно интересные особенности, которые выделяют его среди множества конкурентов. Во-первых, планшет SmartQ Ten (ну или T10) оснащен ARM процессором типа Cortex-A9, графическим ядром Mali 400 и 512 Мб оперативной памяти — довольно-таки крутые характеристики. Во-вторых, в этом Android планшете установлен жидкокристаллический сенсорный дисплей с IPS матрицей, которая гарантирует высокие качество, четкость и контрастность картинки, вкупе с хорошими углами обзора. Хотя это далеко не первый Android планшет, который получил IPS дисплей — первым был планшет R10 (работающий под управлением Android 2.1 на 720 Мгц процессоре) от того же SmartQ, представленный в декабре, все равно это очень радует. Но и этом не самое главное в данном планшетном компьютере.

Android планшет SmartQ Ten (T10) хранит в себе небольшой секрет

Android планшет SmartQ Ten (T10) хранит в себе небольшой секрет

Читать дальше »

LG Optimus Pad за 999 евро в Германии?

Совсем недавно над довелось увидеть планшетный компьютер LG Optimus Pad, который, напомним, работает под управлением мобильной платформы Android новой версии 3.0 (она же Honeycomb), и вот сейчас производитель, наверное, решил шокировать нас (да и вас) — поступила информация, что в Германии стоить Optimus Pad будет аж 999 евро (или около 1350 долларов)! Мы, конечно, не знаем, что будет с ценообразованием у нас, но в любом случае это не здоровая ситуация, ведь конкуренты оценены куда дешевле.

Немцы точно обрадуются цене LG Optimus Pad

Немцы точно обрадуются цене LG Optimus Pad

Осмотр LG Optimus 3D

Наверное, в LG решили поддержать массовую истерию (или моду, если хотите) на 3D фильмы и видео, поэтому они и выпустили соответствующий Android смартфон, который получил название LG Optimus 3D. Данный аппарат хоть и китчевый, все равно достаточно интересен, хотя бы с технологической точки зрения. В нем установлен очень большой сенсорный дисплей с диагональю в 4.3 дюйма, но главное в нем не размер, а, как вы уже догадались, способность отображать стереоизображение (то, что все и называют 3D картинкой), причем без использования этих неуклюжих и неудобных 3D очков!

Общий вид смартфона LG Optimus 3D

Общий вид смартфона LG Optimus 3D

Читать дальше »

Осмотр LG Optimus Pad

Не зря 2011 год называют годом планшетных компьютеров — мы видим все больше и больше устройств данного типа от самых разных производителей. Не является исключением и южнокорейская компания LG, которая показала свой планшетный компьютер под названием Optimus Pad, работающий под управлением Android 3.0 (Honeycomb) на Mobile World Congress. Данный планшет щеголяет 8.9 дюймовым широкоформатным (соотношение сторон 15:9) сенсорным дисплеем и двухъядерным процессором Tegra 2 от Nvidia. Среди прочего, производителем большой акцент делается на 3D способности данного устройства, ведь мощный двухъядерный процессор, а также наличие двух камер сзади устройства, позволяют LG Optimus Pad не только обрабатывать, но и записывать трехмерное видео (стереоизображение). Только жаль, что сам дисплей не способен воспроизводить стерео (3D) картинку, без использования очков. Пользователи с боязнью глянцевых поверхностей точно оценят LG Optimus Pad, ведь задняя часть его корпуса выполнена из приятного ощупь матового черного пластика.

Общий вид планшета LG Optimus Pad

Общий вид планшета LG Optimus Pad

Читать дальше »

Motorola Xoom в Европе со второго квартала?

Планшетный компьютер Xoom от компании Motorola наделал много шума, когда был представлен ранее в этом году на CES. Действительно, ведь это было первое устройство, которое работало с новым поколением мобильной платформы Android версии 3.0 (Honeycomb), которая была специально существенно переработана для использования на планшетах. Но тогда речь шла об американском рынке, на которое данное устройство будет продвигать местный сотовый оператор Verizon, сейчас же, в рамках MWC, компания Motorola официально подтвердила сроки европейского старта продаж Motorola Xoom — они начнутся во втором квартале 2011 года.

Android 3.0 Honeycomb — куда уже лучше?

Android 3.0 Honeycomb — куда уже лучше?

Читать дальше »