Эрик Шмидт показал Nexus S

У нас было ощущение, что Эрик Шмидт (Eric Schmidt), генеральный директор компании Google, чем-то порадует нас в рамках мероприятия Web 2.0 summit (Саммит Веб 2.0), которое проходило сегодня в Сан-Франциско и даже включало в себе отдельное мероприятие с красноречивым названием «Беседа с Эриком Шмидтом» :-) И наши ощущения нас, в очередной раз, не подвели, как и сам Эрик — он коротко продемонстрировал смартфон Nexus S, работающий в сети американского сотового оператора T-Mobile.

Смартфон Nexus S, показанный Эриком Шмидтом

Смартфон Nexus S, показанный Эриком Шмидтом

Все слухи и сплетни о дизайне Nexus S оказались правдой, однако интересным является даже не этот факт. Больше всего нас удивило, что Nexus S поддерживает технологию NFC (Near Field Communication), которая, по его мнению, в будущем вытеснит банковские карточки. Если кто не знает, то NFC — это особая технология беспроводной связи малого радиуса действия, которая дает возможность обмена информацией между устройствами, находящимися на расстоянии около 10 сантиметров. В случае смартфонов эта технология продвигается именно для обеспечения возможности оплачивать различные покупки и услуги при помощи телефона, просто пронося его над специальным приемным устройством. Такую технологию рассматривают даже для внедрения в Московском Метрополитене для удобной и быстрой оплаты — достаточно будет провести вашим телефоном у турникета! Конечно, главное чтобы при этом никакой гастарбайтер или другой гость столицы не попробовал спиздить отнять у вас ваш любым телефон.

Тот самый Nexus S в руках директора Google

Тот самый Nexus S в руках директора Google

Лок скрин коммуникатора Nexus S

Лок скрин коммуникатора Nexus S

Сам Эрик назвал аппарат «неанонсированным телефоном» от «анонсированного производителя», при этом сам логотип на телефон был закрыт. Шмидт также сказал, что Gingerbread (Android 2.3) выйдет в течении нескольких недель, поэтому правильным будет предположить, что Nexus S будет анонсирован вместе с новой версией «зеленого робота».

Эрик Шмидт точно остался доволен

Эрик Шмидт точно остался доволен