Новая порция информации про планшет HTC Flyer

Размытый рендер планшета HTC FlyerНам все больше и больше кажется, что скоро мы увидим официальный анонс планшетного компьютера от HTC, работающего под управлением операционной системы Android. Судя по всему, произойдет это в течении нескольких недель в рамках выставки Mobile World Congress (или же попросту MWC), которая пройдет в Барселоне.

Напомним, что ранее интернетами уже циркулировали слухи про мифическое устройство под названием HTC Flyer и сейчас мы рады представить вам немного дополнительной информации про него, благодаря нашим коллегам с норвежского ресурса amobil.no.

Один из постов на ресурсе amobil.no, озаглавленный не иначе как «Полные технические характеристики HTC Flyer раскрыты», кроме списка спецификаций, также содержит раздутый и размытый рендер предполагаемого устройства. Если технические характеристики планшетного компьютера HTC Flyer являются правдой, то инженеров HTC сложно будет упрекнуть в креативности. Судите сами:

  • Сенсорный дисплей емкостного типа с диагональю в 7 дюймов и разрешением в 1024 x 600 пикселей
  • Процессор Qualcomm MSM8255 Snapdragon с рабочей тактовой частотой в 1 Ггц
  • Наличие HDMI порта и поддержка технологии DLNA для удобного вывода медиа-контента на другие устройства
  • Задняя камера с разрешением в 5 Мп и вспышкой, а также фронтальная камера с разрешением в 1.3 Мп для видео звонков
  • Сотовые радио модули стандартов GSM 3G (HSUPA/HSDPA) в качестве модемов для мобильного интернета

Ну и так далее и тому подобное. То есть, если отбросить излишнюю политкорректность, то, с точки зрения технической начинки, HTC Flyer представляет собой просто очень большой современный Android смартфон без возможности совершать звонки, как и Samsung Galaxy Tab (хотя некоторые версии Galaxy Tab таки могут совершать звонки).

В принципе, указанная информация может вылиться во все, что угодно — уж больно обычно все звучит. Со своей стороны нам остается надеяться, что технические характеристики улучшились со времени, когда произошла утечка, что возможно т.к. наши норвежские коллеги прямо пишут, что их источник получил соответствующие документы достаточно давно. В прочем, зачем гадать, если мы и сами, скорее всего, скоро все узнаем, когда информация прийдет из Испании.