Планшеты S1 и S2 от Sony были замечены в Германии

Хотя раньше мы уже видели не только пресс-снимки, но и тизер-видео о планшетах S1 и S2 от японской компании Sony, все они не идут ни в какое сравнение с тем, что удалось достать нашим коллегам с немецкого ресурса Golem. Счастливчикам из Германии удалось не только увидеть, но даже потрогать реальные планшеты от Sony в рамках одного мероприятия, проходящего в Мюнхене. Хотя подробным обзором это, конечно же, назвать нельзя (в итоге в сети уплыла всего одна фотография планшета Sony S1 и 18 секундное видео про планшет Sony S2), на данный момент это наиболее объемная порция независимой информации об этих продуктах.

Дизайнеры планшета Sony S1 черпали вдохновение от вывернутого журнала

Дизайнеры планшета Sony S1 черпали вдохновение от вывернутого журнала

Несмотря на свою странную форму, которая очевидно относиться к вывернутому журналу, планшет S1 довольно удобно лежит в руках, чего также способствует его небольшой вес (около 600 грамм). Наличие разницы в толщине планшета позволяет владельцу подобрать именно то положение, в котором будет удобнее держать планшет именно ему. Планшет Sony S2, в свою очередь, можно охарактеризовать не иначе как «футляр для очков». Форм-фактор раскладушки очевидно напоминает портативную игровую консоль Nintendo DS, только более стильную, качественную и без аппаратных клавиш.

Что характерно, хотя оба устройства работают под управлением операционной системы Android 3.0 Honeycomb, система в них довольно значительно (на фоне остальных аналогичных планшетов) была кастомизирована инженерами Sony, хотя в целом все равно понятно, что перед вами именно Honeycomb. Также оба устройства несут на себе логотип PlayStation Certified, который вполне очевидно говорит, что они поддерживают платформу PlayStation Suite, позволяющую играть на них в игры оригинальной PSX и PSOne. Играть, кстати, можно вполне удобно, в частности на широкоформатном дисплее планшета S1 экран с игрой выводится по середине в формате 4:3, размещая элементы управления по сторонам от него.