Android 2.3 и Android 3.0.1 уже заходят на сайты

В последние несколько дней, по всем тематическим сайтам, посвященным операционной системе Android, прокатилась информация о том, что в интернете по сайтам уже начали бродить устройства, работающие под управлением Android 2.3 и Android 3.0.1, выпуск которых даже небыл объявлен официально. И действительно, именно такие версии всплывают в логах систем аналитики Google Analytics, которая установлена на очень большом количестве сайтов в интернете, в том числе и на нашем сайте.

Android 2.3 и Android 3.0.1 уже в логах систем аналитики — скоро анонс?

Android 2.3 и Android 3.0.1 уже в логах систем аналитики — скоро анонс?

Для тех, кто не знает, поясним. Такие системы сбора аналитики, вроде Google Analytics, устанавливаются веб-мастерами на своих сайтах для удобного отслеживания показателей посещаемости и параметров аудитории сайта, как например то какими браузерами и операционными системы пользуются посетители сайта, в каких странах проживают и т.д. Именно в этой информации и засветились записи о том, что по сайтам в единичных количествах стали ходить устройства с Android 2.3 и Android 3.0.1, которые, по недавним слухам, будут именоваться не иначе как Gingerbread и Honeycomb, соответственно.

К сожалению, невозможно узнать с каких именно моделей смартфонов осуществлялись заходы на сайты с этой версией Android, однако можно предположить, что т.к. эти версии ОС все еще в разработке, то работают они либо на телефонах Nexus One (версиях для разработчиков), либо на каких-то новых, еще даже не анонсированных, смартфонах других производителей. Многие могут сказать, что данная информация может оказаться подделкой (ее действительно можно при желании и умении подделать), но мы в этом вопросе оптимисты — как же еще проверять новые ОС как не в боевых условиях? 😉 Ну а тестирование в реальных условиях какбы намекает, что в ближайшее время, если и не будет анонса, то мы точно узнает о них что-то новое.