Android 3.0 для планшетов выйдет в декабре, перед их выпуском в январе

Наверное, в Google решили вспомнить американскую традицию делать пряники под рождество и повторить ее со своей мобильной платформой — именно в декабре ожидается выход третьей основной версии Android — Android 3.0 с кодовыми именем Gingerbread (тот сам «пряник»), который, как ожидается, будет существенно более доработан для применения на планшетных компьютерах. После своего релиза в декабре, новая платформа попадет к заинтересованным производителям.

Как обычно с платформой Android, работу по внедрению мобильной платформы в жизнь и выводу ее на рынок будут делать независимые партнеры Google, которые займутся производством устройств, работающих под управлением решения от Google.

Также есть информация, что уже в январе, на выставке Consumer Electronics Show 2011 некоторые производители (предположительно HTC, Motorola и Samsung — как главные производители Android смартфонов) анонсируют свои планшетные компьютеры, работающие под управлением Android 3.0 (Gingerbread). При этом, также сообщается, что позже в 2011 году выйдет и четвертая версия Android под кодовым названием Honeycomb (англ. «медовые соты» — прим. Ред.), еще более оптимизированная для использования на планшетах. В любом случае, 2011 год обещает в этом плане (планшетов) быть интересным.