Анонсирован Huawei SmaKit S7

Хотя мы уже видели Android-планшет ранее, тогда он был не готов и мог мало чего нам показать. Теперь же известный производитель телекоммуникационного оборудования, компания Huawei наконец-то официально анонсировала свой планшетный мультимедиа компьютер, который работает под управлением Android, — новинка получила название SmaKit S7 и стала настоящим хитом на Mobile World Congress 2010.

Планшет Huawei SmaKit S7, установленный в док-станции

Планшет Huawei SmaKit S7, установленный в док-станции


Интернет планшет Huawei SmaKit S7

Новинка обладает сенсорным жк-дисплеем размером в 7 дюймов с разрешением в 800 x 480 пикселей. Судя по наличию в комплекте с Huawei SmaKit S7 пластикового стилуса, сенсорный экран данного аппарата сделан по резистивной технологии. По обеим сторонам от дисплея расположились дополнительные органы управления устройством.

Полные характеристики мультимедийного планшета Huawei SmaKit S7 пока что неизвестно, но доподлинно известно, что он обладает достаточной мощностью чтобы проигрывать видео высокой четкости стандарта 720p, либо ужав его до размера дисплея, либо выводя его на внешний дисплей при помощи HDMI-порта, который, вместе с двумя USB 2.0 (возможно подключение внешних жестких дисков с HD-контентом) и несколькими дополнительными портами, доступен в док-станции.

Huawei SmaKit S7 оснащен не только Wi-Fi и Bluetooth, но и 3G модемом для беспроводного интернета. Среди прочих функции можно отметить наличие фронтальной веб-камеры, которая размещены в правом верхнем углу устройства. Емкость аккумулятора неизвестна, но мы точно знаем, что как минимум четыре часа работы в режиме просмотра HD видео данный мультимедиа планшет может обеспечить без каких-либо проблем.

Общий вид Huawei SmaKit S7

Общий вид Huawei SmaKit S7

Сам корпус выполнен из пластика (перед сделан черным, а зад — белым), но в центральной части задней панели стоит металлическая пластина. Приятно, что производитель оснастил данный планшет выдвижной ножкой-стендом, которая должна обеспечить удобный углом для размещения устройства на столе.

Наверное, главной особенностью мультимедийного интернет-планшета Huawei SmaKit S7 является работа под операционной системой Android версии 1.6, которая была существенно оптимизирована и переработана для комфортного и эффективного управления на планшете такого размера. Были уменьшены расстояния между значками приложений, добавлено меню снизу домашнего экрана и специальные виджеты. Кроме того, была существенно увеличена скорость работы и отклика интерфейса. А самое приятное? Нам обещают обновление до Android 2.1 и поступление в продажу летом этого года. Цены, к сожалению, пока неизвестны.