Анонсированы планшеты Archos 7 и Archos 8

Известный французский производитель мультимедийной потребительской электроники, компания Archos, анонсировала сразу два своих новых продуктов: мультимедийные интернет-планшеты Archos 7 и Archos 8. Как вам должно быть понятно по тематике нашего сайта, планшеты Archos 7 и Archos 8 работают под управлением операционной системы Android.

Ранее компания Archos уже выпускали небольшие мультимедийные интернет планшеты под управлением Android, например Archos 5 Internet Media Tablet, который был довольно тепло принят публикой, но многим потенциальным клиентам не понравился небольшой 5 дюймовый дисплей. Наверное, по этой причине в Archos и решили выпустить модель Archos 7, которая визуально повторяет своего более мелкого собрата, но оснащена более крупным 7 дюймовым дисплеем. Как и у Archos 5, сенсорный дисплей у Archos 7 обладает разрешением в 800 x 480 пикселей, но остальная начинка имеет более существенные отличия.

Вид спереди на мультимедийный интернет планшет Archos 7

Вид спереди на мультимедийный интернет планшет Archos 7

Одним из главных козырей планшетов Archos 7 и Archos 8 является их низкая цена — стоить данные устройства будут по 149 евро или 179 долларов в Европе и Америке соответственно. Правда для достижения столь низкой цены пришлось оборудовать данные планшеты, относительно, слабыми процессорами семействам ARM 9 с таковой частотой в 600 Мгц — о реактивной производительности и поддержке Adobe Flash можно даже и не мечтать. С другой стороны, для просмотра видео и фотографий, прослушивания музыки, интернет сёрфинга, чтения электронных книжек, простой работы с документами и электронной почтой, а также других дел, которые обычно делают на подобных устройствах, данной аппаратной начинки более чем хватит. Тем более на устройствах стоит Android, что обеспечит надежную и удобную работу при помощи сенсорного экрана и доступ к широкой библиотеке самых разнообразных приложений и игр.

Archos 7 отличается небольшой толщиной (всего 12 миллиметров), удобной формой и малой массой (всего 350 грамм), что обеспечит ему отличную мобильность и портативность. Также он оснащен Wi-Fi и 2 Гб встроенной флеш-памяти (в самом дешевой версии). Нас обещают работу до 7 часов при просмотре видео и 44 часов в случае прослушивания музыки. Наличие выдвижной стойки позволяет поставить устройство на стол для удобного просмотра видео.

Вторая модель — Archos 8, как понятно из названия, оснащена 8 дюймовым сенсорным дисплеем, но, несмотря на идентичность большинства технических характеристик (тот же процессор, толщина корпуса, памяти, память и т.д.) и цены, более значительно отличается от Archos 7 в первую очередь размером и формой. Archos 8 обладает дисплеем с соотношением сторон 4 x 3 и очень толстой рамкой вокруг дисплея, которая, вкупе с выдвижной стойкой, какбы намекает нам, что данной устройство отличной сыграет роль сверхумной цифровой фоторамки или мультимедийного интернет-планшета для кухни (в противовес Archos 7, который больше предназначен для постоянного ношения с собой).

Общий вид планшета Archos 8

Общий вид планшета Archos 8

В продажу планшеты Archos 7 и Archos 8 должны поступить в апреле и мае соответственно.