Froyo уже на трети всех Android устройств

Победное шествие «замороженного йогурта» (а именно так переводиться с английского языка слово Froyo) от Google по Android смартфонам продолжается — по данным на 1 октября 2010 года, полученным из статистики доступа к магазину приложений Android Market, Android 2.2 был установлен на 33.4% всех телефонов, которые скачивали приложения из магазина. А ведь всего каких-то 20 дней назад эта цифра составляла всего 28.7% — хороший такой скачек, ведь более пяти процентов приросло менее чем за месяц!

Статистика из Android Market в очередной раз показывает на рост доли Froyo

Статистика из Android Market в очередной раз показывает на рост доли Froyo

Доля устройств, работающих под управлением Android 2.1 (Eclair) упала на 1.3% и составляет 40.4%, что является самой большой долей, среди всех версий Android. В свою очередь доли Donut (Android 1.6) и Cupcake (Android 1.5) упали до 16.4% и 9.7%, соответственно.

Конечно, данная статистика не отличается абсолютной точностью т.к. кроме устройств с Google Exprience существует целый класс девайсов без доступа в Google Market, вроде целой плеяды планшетных компьютеров, MID и персональных медиа плееров (привет, устройства марки Archos). И хотя, в большинстве случае, они не могут похвастаться самой новой версией зеленого робота, их количестве не такое огромное, как множество коммуникаторов.

Стоит также сказать, что в большинстве случаев рост доли современных версий Андроида достигается путем выхода на рынок новых моделей смартфонов и их покупки пользователями, а не благодаря выходу обновлений для уже выпущенных коммуникаторов. Именно этим и объясняются высокие позиции версии Eclair, ведь многие производители продолжают выпускать и продавать смартфоны именно с этой версией, а не с новейшим Froyo.