Haleron iLet Mini HAL — Android-плашнет за 200 долларов

После анонса планшетного компьютера iPad от известной компании Apple, в мире пошла новая волна интереса к различным планшетным компьютерам или т.н. «таблеткам» (от англ. tablet) — множество разных производителей анонсировали свои варианты планшетов самых разных размеров и конфигураций. Одним из таких производителей является компания Haleron, которая анонсировала компактный планшетный ПК под названием iLet Mini HAL. Почему мы решили упомянуть Haleron iLet Mini HAL на нашем сайте? Все просто — Haleron iLet Mini HAL работает под управлением операционной системы Android ;).

Haleron iLet Mini HAL выглядит очень компактно и стильно

Haleron iLet Mini HAL выглядит очень компактно и стильно


Характеристики Haleron iLet Mini HAL

Что можно сказать про технические характеристики планшетного компьютера Haleron iLet Mini HAL? Лично у нас двойственные чувства. С одной стороны девайс оборудован 7 дюймовым сенсорным жк-дисплеем с разрешением 800 x 480 — удачные размер и разрешением, с другой стороны iLet Mini HAL оснащен всего 128 Мб оперативной памяти — не очень то и много для устройства с Android на борту.

Расчетами в iLet Mini HAL занимается процессор от компании VIA с частотой в 600 Мгц. Также в устройство встроено 2 Гб флеш-памяти, которые можно расширить до 32 Гб. Haleron iLet Mini HAL обладает вполне богатым набором интерфейсов для подключения, ведь у него в наличии есть два USB-порта, разъемы для подключения наушников и микрофона, а также порт для подключения локальной сети стандарта Ethernet 10/100M и слот для карт памяти объемом до 32 Гб. И это далеко не все — также в Haleron iLet Mini HAL предусмотрен модуль связи с беспроводной локальной сетью Wi-Fi стандартов 802.11 b/g.

При всем при этом, производитель обещает нам поддержку 3G модемов, подключаемых в USB разъем и целых 16 часов активной работы от аккумулятора. В режиме ожидания устройство должно прослужить до 72 часов от одного заряда. Корпус Haleron iLet Mini HAL может быть выполнен в черном или белом цветах. Пока неизвестно какая версия Android установлена на данное устройство, но точно известно, что Android на нем дополнен фирменной мультимедийной оболочкой и множеством предустановленного программного обеспечения.

Что самое интересно в планшетнике iLet Mini HAL? Его розничная стоимость в фирменном интернет-магазине производителя составляет всего 199 долларов за штуку! По нашему мнению, это очень выгодная цена за столь универсальный девайс с Android на борту.