HTC Desire — ваш Nexus One с оболочкой Sense и Flash

Многим требовательным пользователями коммуникаторов понравился Nexus One от Google, в первую очередь отличной программной (Android 2.1) и аппаратной (Snapdragon и AMOLED) начинкой, но, к сожалению, такой достойный аппарат поставляется с самой обычной ОС Android, которая мало подходит тем, кто привык к фирменным оболочкам вроде HTC Sense. Наверное, в компании HTC, которая и занимается производством аппаратов Nexus One для Google, решили удовлетворить спрос со стороны пользователей, которые хотели себе Nexus One, но с фирменной оболочкой HTC Sense и поэтому на Mobile World Congress они анонсировали свой новый Android-коммуникатор HTC Desire.

Общий вид на новый коммуникатор HTC Desire

Общий вид на новый коммуникатор HTC Desire

Новенький HTC Desire содержит в себе все то, за что ценят Nexus One, кроме контроля со стороны Google, но взамен оснащен оболочкой HTC Sense и оптическим трекпадом вместо обычного трекбола. Шикарный 3.7 дюймовый сенсорный AMOLED дисплей, выполненный по емкостной технологии, также присутствует в HTC Desire.

Программные отличия HTC Desire

Программные отличия от Nexus One заключаются не только лишь в применении оболочки HTC Sense, смартфоны HTC Desire также будут поддерживать специальную технологию Friend Stream, которая позволит размещать на домашнем экране специальные виджеты, которые будут в реальном времени отображать все обновления информации о ваших друзьях, знакомых и коллегах, например их статусы в социальных сетях. Кроме того, наверное, одним из самых важных фактов о HTC Desire является поддержка им технологии Flash 10.1, которая откроет для данных аппаратов огромные мультимедиа возможности и уж точно сможет загрузить целый 1 Ггц процессоров Snapdragon, которыми оснащаются данные коммуникаторы. Главное, чтобы Flash 10.1, о приходи которого на Android так давно говорили и которого так долго мы все ждали, не оказался тормозным, каким он является на Linux — популярности платформе Android это точно не добавит.

Ожидается, что коммуникаторы HTC Desire поступят в розничную продажу ориентировочно во втором квартале 2010 года.

Вид в три четверсти на HTC Desire

Вид в три четверсти на HTC Desire

Вид спереди на коммуникатор HTC Desire

Вид спереди на коммуникатор HTC Desire