HTC EVO 4G — Android с WiMAX

Уже достаточно давно ходили слухи о том, что компания HTC выпустит мощный смартфон под управлением Android, который будет оснащаться модулем беспроводной связи четвертого поколения (4G) стандарта WiMAX, были даже какие-то замутненные снимки и все ждали что этот аппарат появится на рынке под названием HTC Supersonic. Сегодня эти слухи в большей мере подтвердились американским сотовым оператором Sprint, который подтвердил, что данный аппарат поступит в продажу летом данного года под названием HTC EVO 4G. Оставайтесь с нами и мы расскажем вам подробнее про новый Android-коммуникатор HTC EVO 4G.

HTC EVO 4G — ожидаемый HTC Supersonic

С первого взгляда становится ясно, что с аппаратной точки зрения HTC EVO 4G очень похож на коммуникатор HTC HD2, но при этом работает под управлением Android и содержит в себе множество мелких эстетических изменений, благодаря которым HTC EVO 4G обретает собственный дизайн.

HTC EVO 4G рядом с HTC HD2

HTC EVO 4G рядом с HTC HD2

Коммуникатор HTC EVO 4G собран вокруг гигантского 4.3 дюймового сенсорного ЖК дисплея с разрешающей способностью в 480 x 800 пикселей и процессора Qualcomm Snapdragon QSD8650 (CDMA версия процессора QSD8250, который стоит в HTC HD2 и Nexus One) с частотой в 1 Ггц. Отличная аппаратная начинка распространяется не только на дисплей и процессор, ведь в данном коммуникаторе встроен целый 1 Гб флеш-памяти и 510 Мб оперативной памяти — места для приложений точно хватит. Даже аккумуляторная батарея у HTC EVO 4G больше, чем у HTC HD2, чего уж говорить про монстроподобный цифровой фотоаппарат с разрешением в 8 мегапикселей и вспышкой, который может снимать видео высокой четкости формата 720p. Также не стоит забывать фронтальную камеру с разрешением в 1.3 мегапикселя.

Общий вид коммуникатора HTC EVO 4G в три четверти

Общий вид коммуникатора HTC EVO 4G в три четверти

Также смартфон HTC EVO 4G оснащен HDMI выходом (правда для подключения его к телевизору прийдется докупить специальный переходник) и беспроводной связью WiFi стандартов 802.11 b/g. В комплекте с новинкой вы найдете карту памяти формата microSD объемом в 8 Гб.

Вид сзади на новинку

Вид сзади на новинку

Хотя коммуникатор HTC EVO 4G и работает под управлением, пока что редкого, Android версии 2.1 с обновленной версией фирменной оболочки HTC Sense, ни это главная отличительная черта в данном аппарате (хотя нам чертовски приятно видеть там именно Android), а наличие в нем модуля беспроводной связи четвертого поколения (4G) стандарта WiMAX. Так как американский сотовый оператор Sprint работает с сотовыми сетями стандарта CDMA, но активно внедряет технологии WiMAX, то в аппарате HTC EVO 4G установлены два модуля радиосвязи, поэтому смартфон работает в комбинированном режиме: звонки осуществляются через CDMA (EV-DO), а для передачи данных (интернета) используется сеть WiMAX (в случае ее доступности) с ее огромной скоростью. Такое компромиссное решение позволит упростить переход с технологии CDMA на 4G WiMAX, как для оператора Sprint, так и для всех потенциальных клиентов.

Смартфон HTC EVO 4G в ландшафтном режиме

Смартфон HTC EVO 4G в ландшафтном режиме

Интересная особенностью коммуникатора HTC EVO 4G выплывает из его огромного 4.3 дюймового ЖК дисплея — т.к. он отлично подходит для просмотра видео, то в HTC решили оборудовать новинку специальной откидной стойкой, которая позволяет разместить смартфон на столе (или любой другой ровной поверхности) под удобным, для просмотра, углом.

Откидная стойка у HTC EVO 4G

Откидная стойка у HTC EVO 4G