HTC Legend — Android в алюминиевой корпусе

Мы уже писали про коммуникатор HTC Legend, когда в сети всплыли его предварительные технические характеристики. На этот раз у нас для вам более приятные новости — HTC Legend таки был официально анонсирован! Ранние фотографии, которые утекли в интернет, оказались правдивыми — коммуникатор HTC Legend действительно выполнен в алюминиевой корпусе, причем его корпус сделан по технологии uni-body, т.е., грубо говоря, корпус телефона HTC Legend является монококок. Для тех кто не знает, напомним, что монокок — это тип пространственной конструкции, в которой (в отличие от каркасных или рамных конструкций) внешняя оболочка является основным и, как правило, единственным несущим элементом.

Общий вид на коммуникатор HTC Legend

Общий вид на коммуникатор HTC Legend

HTC Legend — приемник HTC Hero

Как уже многие говорили, HTC Legend станет отличными приемником, проверенному временем, коммуникатору HTC Hero: обычный LCD дисплей был заменен на отличный 3.2 дюймовый AMOLED экран (хотя и с привычный разрешением в 320 x 480), а трекбол — на модный оптический трекпад, который окружен нажимаемой кнопкой. Работает смартфон HTC Legend, как и ожидалось, под управлением Android 2.1 с фирменной оболочной Sense, которая была усовершенствована путем добавления в нее системы социальных виджетов Friend Stream, которая агрегатирует всю информацию об обновлении статусов ваших друзей, знакомых и коллег в различных социальных сетях и сервисах, вроде Facebook, Twitter и т.д.

Вид в три четверти на HTC Legend

Вид в три четверти на HTC Legend

Вид обратной стороны коммуникатора HTC Legend

Вид обратной стороны коммуникатора HTC Legend

Кого-то (в первую очередь тех, кто ожидал увидеть в HTC Legend процессор Snapdragon мощностью в 1 Ггц) может расстроить наличие в данном аппарате процессора мощностью в 600 Мгц, но все же стоит помнить, что этот смартфон обладает довольно скромными габаритами, что накладывает серьезные ограничения на объем аккумулятора (1300 мАч).

Тот самый Friend Stream на экране HTC Legend

Тот самый Friend Stream на экране HTC Legend