Moblic E7 — почти идеальный MID

Каждый год в мире анонсируется огромное количество различных смартфонов, коммуникаторов, интернет-планшетов и прочих мультимедийных интернет девайсов (MID), но большинство из них получается какими-то незавершенными и недоделанными. Как часто видя какой-то новый гаджет мы понимаем, что ему чего-то не хватает? Например аппаратной клавиатуры, более крупного дисплея, богатого набора интерфейсов для связи или даже удобного управления в играх 😉

На выставке Mobile World Congress компания Moblic анонсировала свой новый мультимедийный интернет девайс (MID) под названием Moblic E7, который обещает нам сразу все, что мы хотели.

Moblic E7 с выдвинутой клавиатурой

Moblic E7 с выдвинутой клавиатурой



Начнем с форм-фактора, Moblic E7 выполнен ввиде, популярного в последнее время, бокового слайдера со сдвижной аппаратной клавиатурой. Внешнюю поверхность Moblic E7 занимает крупный 4 дюймовый LCD-дисплей с разрешением 800 x 480 пикселей. Вычислениями занимается, пока что, неизвестный ARM-процессор с частотой в 600 Мгц (есть подозрения, что он основан на платформе ARM Cortex-A8 со встроенным 3D-ускорителем), а объем оперативной памяти равен 256 Мб. Также в аппарат Moblic E7 встроено 8 Гб флеш-памяти.

Аппарат Moblic E7 в закрытом состоянии

Аппарат Moblic E7 в закрытом состоянии

Кроме обычных, для таких аппаратов, слотов для карточек Micro SD и Wi-Fi (802.11 b/g), Moblic E7 также оснащен модулем радиосвязи высокоскоростного стандарта передачи данных WiMAX (IEEE 802.16e). Литиево-полимерный аккумулятор в устройстве обладает солидным объемом в 2000 мАч

Moblic E7 - крупный дисплей и удобное управление

Moblic E7 - крупный дисплей и удобное управление

Я думаю, вы уже заметили на фотографиях выше, что аппаратная клавиатура Moblic E7 также дополнительно оснащена неким подобием консольного геймпада, что должно обеспечить намного более удобный и комфортный процесс игры, чем у любого другого аналогичного устройства с обычным управлением на клавиатуре или сенсорном экране. Такое решение выглядит действительно очень оправданным, учитывая наличие в Moblic E7 поддержки ускорения 3D и 2D игр. Кроме того, нам обещают поддержку игр, разработанных при помощи технологии Adobe Flash! Это сразу серьезно расширяет парк игр, доступных для этого устройства.

Несмотря на наличие солидной технической начинки и сдвижной аппаратной клавиатуры, Moblic E7 не выглядит слишком толстым и уж точно лишен кирпичеватого внешнего вида, который свойственен Nokia N900.

Вид сбоку на Moblic E7 в разложенной состоянии

Вид сбоку на Moblic E7 в разложенной состоянии

К сожалению, нам пока что не удалось узнать на какой программной платформе будет работать Moblic E7 — на выставке устройство работало под управлением операционной системы Windows CE, но она была установлена на устройство просто в тестовых целях (т.к. Windows CE является довольно-таки универсальной в плане установки на различные портативные устройства) и готовые аппараты точно будут обладать другой операционной системой. В данный момент большинство экспертов сходятся во мнении, что Moblic E7 будет работать под ОС Android, как наиболее удобной и перспективной мобильной платформой. Лично мы будет очень рады, если парк Android-устройств приростет таким замечательным аппаратом, ведь это будет означать повышение интереса разработчиков игр для платформе Android. Также ходят слухи о переговорах компании Moblic с компанией Microsoft о возможной установке новой операционной системы Windows Phone 7 Series на данные аппараты.