Motorola Charm — моноблок с аппаратной клавиатурой

Аппарат Motorola Charm, слухи о котором ходили уже давно, был сегодня наконец-то представлен официально. Хотя он и не получал такого внимания энтузиастов как, к примеру, Droid X, он всеже является более уникальным аппаратом — судите сами: много ли вы видели аппаратов в таком форм-факторе с полноценной аппаратной QWERTY-клавиатурой, расположенной в портретной ориентации под 2.8 дюймовым ландшафтным сенсорным дисплеем? При этом никто не заставляет вас пользоваться сенсорным дисплеем, ведь на обратной стороне коммуникатора расположился тачпад (так называемый Backtrack), примерно как у смартфона Motorola Backflip.

Motorola Charm - моноблок с аппаратной клавиатурой

Motorola Charm - моноблок с аппаратной клавиатурой



При этом фишка не только в том, что Motorola Charm является первым массовым Android коммуникатором, выпущенным в таком форм-факторе, но и в том, что работать Motorola Charm будем под управлением Android 2.1 с фирменной оболочкой Motoblur.

Также Motorola Charm оснащен 3 мегапиксельным фотоаппаратом, который несет на себе известный бренд Kodak, чего мы уже давно не видели на телефонах от Motorola. Также Motorola Charm оснащен Wi-Fi и вторым микрофоном для работы системы шумоподавления. Цена, сроки и доступность пока что официально не заявлены, но мы слышали, что в продажу новинка должна будет поступить этим летом.