Motorola Cliq XT / Quench официально анонсирован

На проходящем сейчас Mobile World Congress 2010 сегодня был анонсирован новый смартфон от компании Motorola, который работает под управлением Android. Как часто бывает, название нового коммуникатора будет отличатся в зависимости от территории продажи: в Америке данный аппарат будет носить имя Motorola Cliq XT, а на территории Европы его будут именовать не иначе как Motorola Quench (ранее ожидалось, что аппарат будет называться Motorola Zeppelin).

Вид спереди и сзади на новый Android-коммуникатор Motorola Cliq XT / Quench

Вид спереди и сзади на новый Android-коммуникатор Motorola Cliq XT / Quench


Среди главных особенностей и характеристик нового коммуникатора Motorola Cliq XT можно выделить следующие. Во-первых аппарат будет оснащаться 3.1 дюймовых сенсорным дисплеем с «высоким разрешением» (насколько нам известно, это 480 x 320 пикселей) и поддержкой технологии мультитач (multi-touch). Во-вторых коммуникатор будет оборудован 5 мегапиксельной фото-камерой с автофокусом и светодиодной (LED) вспышкой. В-третьих, вместо, привычного по многим другим Android-аппаратам, трекбола у данного смартфона предусмотрен навигационный тачпад. Приятной мелочью является наличие у Motorola Cliq XT / Quench двойного микрофона с системой шумоподавления. Остальные характеристики и особенности вполне обычные: Bluetooth, A-GPS, FM-радио и т.д. Также в аппарате поверх операционной системы Android установлена фирменная оболочка Motoblur, которая в значительной степени интегрирована с различными социальными сетями и сервисами. В отличии от коммуникатора Motorola Cliq, новинка не оснащена аппаратной клавиатурой.

Цены на Motorola Cliq XT / Quench должны стать известны ближе к выходу аппарата в розничную продажу, которое ожидается примерно в течении месяца.