Nexus One получит Android 2.3 Gingerbread в ближайшие несколько дней?

Nexus One получит обновление до Android 2.3 Gingerbread

Nexus One получит обновление до Android 2.3 Gingerbread

Как, наверное уже знаете, в компании Google изначально планировали выпустить новым смартфон Nexus Two одновременно с официальным анонсом новой версии операционной системы Android 2.3 (Gingerbread), под управлением которой он бы и работал. Однако, в данном вопросе все складывается не самым лучшим образом — запуск Nexus Two отложен из-за проблем с «железом». Тем не менее, небольшая проблема с аппаратной частью нового коммуникатора не повлияла на планы Google по официальному выходу новенькой версии платформы Android — там все идет на полных парах. Более того, Android 2.3 Gingerbread, возможно, выйдет в качестве обновления для смартфонов Nexus One в ближайшие несколько дней.

Информация об этом всплыла сегодня в твиттере, причем опубликовал ее не кто-то, а сам Альваро Фуэнтес Васкес (Alvaro Fuentes Vasquez), который является одним им лидеров команды разработчиков в Open Handset Alliance, т.е. он явно знает, что говорит.

В своем твиттере, Альваро Фуэнтес Васкес сказал, что пользователи смартфонов Nexus One (версии для разработчиков) могут ожидать поступления OTA (Over the Air — англ. «по воздуху», прим. Ред) обновления до Android 2.3 (Gingerbread) в течении ближайших нескольких дней. Эти слова отлично совпадают со слухами о том, что версия Gingerbread будет официально анонсирована 11 ноября — как раз в течении нескольких дней от сегодня.

При этом, рады данному факту должны быть не только пользователи Developer-версий смартфонов Nexus One, которые покупались почти сугубо разработчиками, но и пользователи обычного Nexus One и/или HTC Desire, ведь с вероятностью в 99% обновление скопируют и сделают доступным и для них, а кроме того сразу же выйдет целый пласт кастом-прошивок и кастом-обновлений с Android Gingerbread для других схожих аппаратов.