Планы Asus по выпуску планшетов

Кто может быстро насытить рынок планшетных компьютеров как не один из прародителей массового рынка нетбуков? Конечно, это компания Asus. И это далеко не только наше мнение — такую же позицию занимают и в самой компании Asus. Конечно, и ранее были различные утечки и слухи о будущих планшетах от Asus, но сейчас ситуации стала куда яснее — официальной информацией по этой теме поделился сам президент компании Asus, Джерри Шен (Jerry Shen).

Планы компании Asus на рынке планшетов просто феноменальные. И без Android им не обойтись.

Планы компании Asus на рынке планшетов просто феноменальные. И без Android им не обойтись.

По словам Джерри Шена, начиная с декабря 2010 года Asus начнет запуск в продажу множества моделей планшетных компьютеров в форм-факторах 7, 9, 10 и 12 дюймов. Модель планшетного компьютера с дисплеем с диагональю в 12 дюймов будет построена на основе чипсетов Intel и работать под управлением операционной системы Windows — она поступит в продажу уже в январе 2011 года. Интересным является то, что Джерри также сказал, что компания Microsoft помогала в разработке, путем внесения некоторых изменений и добавления определенных улучшений в Windows по технологиям, касающимся сенсорного управления и пользовательского интерфейса.

Уже в марте 2011 года компания Asus запустит в продажу пару планшетов с сенсормными дисплеями с диагональю в 7 дюймов, которые будут построены на базе процессоров архитектуры ARM и работать под операционной системой Android. Одна из моделей будет оснащена только WiFi, а вот вторая сможет похвастаться еще и сотовым модулем 3G, который, возможно, позволит использовать на планшете телефонные функции. Также в марте будет выпущены и еще одна пара 9 дюймовых планшетных компьютеров, один из которых будет построен на базе ARM совместимой системы-на-кристалле (SoC) Tegra 2 от Nvidia и работать под управлением Google Android, а вот второй — это решение на основе процессора Intel и операционной системы Windows. Разница в цене между этими планшетами составит примерно 100 долларов. Ну и, конечно же, также не стоит забывать, что будет доступен планшетный компьютер с дисплеем в 10 дюймов. Итого, в январе 2011 года на выставке CES (Consumer Electronics Show) компания Asus продемонстрирует нам от пяти до шести моделей планшетных ПК. Звучит здорово, не правда ли?