Sony Ericsson выпускает Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro

Мы уже слышали кое что о планах компании Sony Ericsson выпустить более компактного собрата для своего стильного Android-коммуникатора Xperia X10, но тем не менее Sony Ericsson прилично удивил нас своим анонсом на Mobile World Congress 2010. Как вы уже прочитали по заголовку, Sony Ericsson выпускает не одну, а сразу две новых модели: Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro. Визуально обе новинки почти идентичны и отличаются они между только размером (незначительно) и доступными цветовыми вариантами.

Общий вид коммуникторов Sony Ericsson Xperia X10 mini pro и Xperia X10 mini

Общий вид коммуникторов Sony Ericsson Xperia X10 mini pro и Xperia X10 mini



Коммуникаторы Sony Ericsson Xperia X10 mini будут доступны в черном, перламутровом белом, розовом, красном, лайме и серебристом цветах. В свою очередь, Sony Ericsson Xperia X10 mini pro будет доступен лишь в черном и красном цветах. Чем обусловлена разница в размерах двух компактных Android-коммуникаторов от Sony Ericsson? Дело в том, что Xperia X10 mini pro, среди прочего, оснащен выдвижной аппаратной QWERTY-клавиатурой.

Оба аппарата от Sony Ericsson работают под управлением ОС Android 1.6 с фирменной оболочкой Timescape от Sony Ericsson, хотя мы все же надеемся, что для данных телефонов будет выпущено обновление до более современных версий Android. Напомним, что Timescape является специальной оболочкой для Android от Sony Ericsson, которая обеспечивает удобный и мгновенный доступ ко всем всем вашим контактам, включая не только телефонные, но и контактных с различных сервисов вроде Facebook, Twitter и т.д. При этом в четырех углах домашнего экрана располагаются ярлыки на наиболее используемые приложения (здесь все можно настроить «под себя») — вполне удобное решение, учитывая компактный 2.5 дюймовых сенсорный дисплей с разрешением 320 x 240 пикселей.

Что касается «железа», то и Xperia X10 mini, и Xperia X10 mini pro оснащены процессорами Qualcomm MSM7227 с частотой 600 Мгц. Коммуникаторы оснащены радио модулями, которые поддерживают GSM / EDGE / 3G, а также Bluetooth и WiFi. Среди прочего, данные смартфоны оснащены 5 мегапиксельными фотокамерами и A-GPS, а также поставляются с картами памяти формата microSD объемом 2 Гб.

В розничную продажу коммуникаторы Sony Ericsson Xperia X10 mini и Xperia X10 mini pro должны поступить в Америке и Европе ориентировочно во втором квартале 2010 года.