Видео работы Android 3.1 на Motorola Xoom

Как и было обещано компанией на своем недавнем Google I/O, новая версия операционной системы Android для планшетных ПК, Android 3.1 Honeycomb начала попадать в руки реальных владельцев планшетов — обновления до этой версии системного ПО начали получать гордые (или глупые?) владельцы планшетов Xoom от Motorola, правда, пока что, речь идет сугубо об владельцах 3G версии планшета. И хотя большая часть фишек ОС Android 3.1 Honeycomb касается внутренней начинки системы (улучшенная поддержка HTML5, увеличение производительности, активация возможностей USB Host для подключения самой разной периферии, вплоть до мышек и геймпадов), на глаза пользователю все-таки попадают новые фишки системы, рассказать о которых решили наши коллеги в специальном видео, которое вы можете найти ниже.

В целом, наиболее интересной новой фишкой ОС Android 3.1 Honeycomb, по нашему мнению, являются растягиваемые виджеты. Пока что, изменение размера доступно только для виджетов электронной почты, входящего ящика Gmail, календаря и закладок браузера, но явно в ближайшее время их количество возрастет. Особенно нас порадовала возможность увеличить размер виджетов электронной почты и календаря — уж больно сжатыми они были раньше. Кроме того, существенно улучшился и механизм переключения приложений — теперь его список может насчитывать не пять, а целых восемнадцать позиций, по которым пользователь может перемещаться при помощи прокрутки. Настолько очевидное улучшение, что мы до сих пор удивляемся почему этого небыло сделано изначально? Эх, снова Google со своими beta-продуктами :)

И да, в Android Market нам теперь предлагают не только приложения и электронные книги, но и фильмы, которые можно брать на прокат по цене от 1.99 до 4.99 долларов за возможность воспроизводить его до 24 часов. Правда актуально это далеко не для всех, да. В любом случае, хотя ничего революционного не появилось, обновление явно того стоит.